Я портрет напишу

Серж Холл
Я портрет напишу
И пускай я совсем не художник.
Я в него свою душу вложу.
Просто так напишу.
Ведь не ваш я, поверьте, поклонник.

Я Не плотскую, нет,
Отражу красоту,
Та краса очень скоро завянет.
Я душевную  красу опишу.
Она не проходит с годами.

Привнесу в ваш портрет
 Ярких красок,
Тонкость линий
И выразительность черт.

Пусть ваш образ
 останется светлым.
Без красок черных
Без горя и бед.

Подмешаю лишь капельку
Грусти.
Нежной грусти ,
Ведь вы же поэт.

Я портрет напишу,
Но не красками, а стихами.
И прохожим его подарю.
Чтоб о вашей красе они знали...