Стендаль плакал

Екатерина Борновицкая
черное ешь с красным
вечеру жми лапу
раз от таких красок
даже Стендаль плакал
едким дыши дымом
клетки руби током
легче забыть имя
суку запить соком
боль – расколоть череп
молниями наружу
годы идут через
них и тебя. рушить
надо всегда залпом
медленно лишь строить 
ты умирал завтра
каждый второй стоик
знает себе цену
выдержки на свободу
ты отрывал ценник
слезы бросал в воду
злился и задыхался
август глотал с колой
это как быть Каллас
и потерять голос
это как в той гонке
к старту прийти первым
чувствуешь, твой гонор
тихо грызут черви
чувствуешь, как берег
резко ушел в воду
молча учись верить,
не потеряв гордость

брат убивал брата
после текли реки
поздно делить правду
с нашим глухим веком.