А я была бы складной баронессой...

Вероника Ткачёва
…А я была бы складной баронессой...
Да и смогла бы быть самОй принцессой...
И даже королевой бы сумела...
На злате-серебре, наверно, ела,
Корсеты бы тугие я носила
Придворным улыбалась бы я мило.
Указы и законы издавала
И с радостью ждала бы в среду бала...
На троне бы сидела одиноко,
Но царственное гордо смотрит око -
Я хладом и достоинством сияла
В раскошно-золоченых тронных залах.
И на врага войска бросала  смело,
Быть королевой, право, я сумела б...
Морганатические, только, браки...
(Иль это исторические враки?...) –
Все без любви. Мне это не подходит…
Пойду-ка вытру пыль я на комоде.

На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/08/05/1490