когда не стало

Алла Павликова
По опьяненным дворам московским скользила тень,
Всё улыбалась своей бесцветности и наготе,
Вдыхала гарь всей впалой грудью, маялась и в слепоте
Своей безмозглости плевалась воздухом. Скажи мне, где
Тот белый остров и монотонность, рельеф песка?
Земная плоскость и колыбельная ее тоска –
Всё захлебнулось в припадке кашельном и в одиночестве.
Да разве знала я, что сон мой глупый мог быть пророческим…