Жара. То ли ещё будет!

Конь Въ Пальто
Да, жара! И все метеосводки
Никакой надежды не сулят.
Словно маргарин по сковородке
Мы течём два месяца подряд.

Ждём, что ветер северный остудит
Воздух раскалённый над землёй.
Наперёд загадывать не будем.
То ли ещё будет, ой-ёй-ёй!

Тут не помогает опыт старый,
Никакой не выручит прогноз...
Вы представьте, если с пылу, с жару
В августе ударит вдруг мороз!...