Донбасс

Владимир Морозов 5
           Читатели, как правило, не смотрят на дату. Поэтому, чтобы не было недоразумений, я должен здесь сказать, что стихотворение написано в 2010 году.



Терриконов стоят купола.
Светят блики от рельсовых линий.
И открытая степь нам на душу легла
сладким запахом горькой полыни.            
         
          * * *

Если люди нужны для боёв и побед,
для великого грозного часа,
чтоб в огонь они шли, будто смерти им нет, -
вы возьмите людей из Донбасса.