Когда всё хорошо...

Владимир Капранцев
    КОГДА ВСЁ ХОРОШО,
     ТО ВЛАСТЬ ПРАВА!

И будь ты царь, иль Государства вождь
Но каким должен быть? Что бы Россией править.
И молния и гром, и с Солнцем дождь…
Только природой можно всё исправить.

И дуб, и клён, или рябина красная
Буран, пурга, туман, всё в человеке есть!
И в коллективе жизнь и жизнь частная,
Всем наслаждайся, пользуйся. Знай честь!

Что бы природа в личности была!
Как и при Грозном. Не были рабы.
А Петр 1й! А  его дела…
Как он  Россию? Поднял на дыбы!

Всё в двух словах, но там ведь две эпохи
Великих!  Становленья государства.
А вот теперь дела? Не то, что плохи,
Коррупция везде, везде её коварства.

Личности великие! И как ими становятся?
Народ в труде, терпении, в войнах несли урон.
Но это - жизнь! И если всё по совести,
То славили вождя и его трон.

И человек вроде б, природы царь!
Незаменим он каждый, и для каких - то целей?
Торфяники горят, всех душит гарь,
Зимой Москва, страдала от метелей.

Причём тут скажите? Какая связь?
Все понимают, исказили климат…
Но Москва в 1942! Те же метели, грязь,
Но пленных провели, и асфальт вымыт.

Петр 1й, с потешными полками. Думали, что станет?
При Президенте «Наши!» И год от года полнятся…
И остаётся, только в эту песню вставить!
Президентами не рождаются, ими становятся!

Но, а народ простой - зеленая трава!
Чем гуще, зеленее, тем чудесней
Всем будет хорошо, а значит власть права!
Ещё услышите! Увидите народ наш с песней.

             08.08.2010 год.