ну, о чём он, малыш?..

Ник Туманов
не привыкшее жизнь посекундно тратить
на дремоту, стирая ночную тишь,
утро вырвало сон из моих объятий,
но тебя не сумело отнять. ты спишь.
отчего же толкнулась тревога в душу,
воробьиным комочком застряв в груди,
словно кто-то мне шепчет: «не смей разрушить,
не буди её, бедную, не буди!
ведь она эти сны, будто песни нежит,
улетая в святые свои миры,
у неё там и сумраки белоснежны
по законам наивной её игры».

ну, о чём он, малыш?.. от привычки греться
в пепелище оставленных кем-то чувств,
постепенно становится чёрствым сердце.
я тебе этой участи не хочу.
не скрывай теплоты и живи открыто –
лучше смерть, чем мгновение не любя!
просто верь мне и пей мой хмельной напиток
и, целуя в ответ не жалей себя.
ну, а если поймёшь, что любовь не лечат –
не придумали contra к её костру,
что ж, тогда ты сгоришь новогодней свечкой
на ладонях протянутых нежно рук.