Сталин и Васькин

Иван Табуреткин
Нынче Сталин - вместо водки:
почитал для куражу -
и пошёл ножом по глотке,
кулаком по витражу.

В бога, в душу, в мать пророка
крой шестёрками туза!
Только с Васькиным морока:
то ли против, то ли за?

Непонятная программа,
биография темна:
ходят слухи, будто мама
зачала его спьяна.

Он и ростом - курам на смех,
весу - падает с горшка.
По всему: сработан наспех,
но рассчитан на века.

У вождя - глаза и уши
и железная клешня:
сухари недаром сушат
города и деревня!

У него мускулатура -
вся Расея на горбу.
А у Васькина фактура -
краше жмурики в гробу!

Кто первей сыграет в ящик -
тут загадка на измор:
Васькин сам из некурящих -
Сталин справил Беломор.

Но судьба СССРа
две души в одно свела:
«Виськин» хлещет из фужера -
Васькин тащит из горла.

В прочем - задница и клизма,
то есть лапоть и сапог.
Для такого коммунизма
слаб у Васькина пупок.

Но насчёт другого пола
он в быту довольно прост:
почитай, ещё с монгола
от него стране прирост.

А вождя в таком режиме,
несмотря на красоту,
враз бы девки порешили
на ответственном посту!

Васькин знается со всеми,
он открытая душа.
А к вождю пускают в сени
по системе ППШ.

Что до Васькиных извилин -
тут бы лучше помолчать:
их в башке у Джугашвили
больше раз примерно в пять.

Коба (так ему кликуха)
столько книжек накатал,
что кому влетало в ухо,
тот надолго улетал...

Васькин тот не авиатор:
больно жидок фюзеляж.
Ну на кой козе вибратор?
И на кой кроту трельяж?

Что ему чужие гонки
у буржуя на хвосте?
Что Иосик на иконке,
что Исусик на кресте.

Худо-бедно, пьян ли, сыт ли -
а своя рубаха есть...
Между тем, какой-то Гитлер
вздумал Васькина известь!

На кого он катит баки
спьяну, сослепу, сглупа?
Мы рубашку цвета каки
в драке рвали до пупа!

Кто, к примеру, спас Европу
от коричневой чумы?
Кто всыпАл вражине трепу
аж до самой Колымы?

Друг детей, отец народов,
всех начпродов командир:
за что брал, за то и продал
баламутов и задир!

Он и Васькина пристроил
на паёк в стрелковый взвод -
и почти что стал героем
этот плут и обормот.

Сталин твёрдою рукою
в битву Васькина повлёк.
Васькин крикнул: «Что такое?» -
и с оторванной ногою
тихо рядышком прилёг...

С той поры хромает Васькин:
вишь, культяпка коротка.
Всё обуздывает страсти
за чекушкой у ларька.

А Иосиф Виссарьоныч
долго маяться не стал:
лёг однажды ровно в полночь -
ровно за полночь не встал.

Говорили, что евреи
ухайдакали Отца...
Будто нет у нас хитрее,
хоть и проще огурца!

Вон - с оторванной ногою -
так и лезет на глаза!
Не даёт вождям покою -
а другую рвать нельзя!

Что останется от парня?
Проспиртованная вошь.

Ну а кто кого коварней -
понимай, пока живёшь...