Браслеты..

Надежда Мироненко
Ты меня очаровывал целое лето,
Кровь мою завораживал, а потом в ней тонул…
Ты меня околдовывал на моих же браслетах,
Из-за них оказалась я в странном плену…

…Но однажды, проснувшись от жуткого воя,
А вокруг лужи крови и волчьи следы,
Я нашла на подушке твое сердце ЖИВОЕ,
И внезапной догадкой - что волк этот - ТЫ…

…Я искала тебя и  за грани миров выходила,
В твоем сердце любовь выжигала дотла,
Я как древний алхимик рецепты к судьбе находила –
Только сердце свое сохранить не смогла…

…Побывала на свете, на том и на этом,
И тебя не нашла и себя потеряла…
Острым граням миров, между тенью и светом,
Я лишь имя ТВОЕ без конца повторяла…

…Накуплю себе тусклых старинных браслетов,
Ну а эти – заброшу подальше, на полку,
Сотворю себе дюжины две амулетов,
Не пускающих в кровь одинокого волка...

Просто жить…просто быть…не надеясь на утро…
На тебя все табу, все запреты на свете…
Научусь быть разумной, спокойной и мудрой,
Не зови меня в ПУТЬ, пролетающий ветер…

Там, скитаясь по росам, я в ночь полнолунья,
Мне бы разум сдержать, только что в этом толку,
Все вдруг вспомню и , вмиг, ошалев от безумья,
И сама превращусь в одинокого волка…