Был в прошлой жизни кузнецом...

Андрей Тюнин
Был в прошлой жизни кузнецом,
Дарил на счастье всем подковы.
Прослыл впоследствии  лжецом – 
Не всех судьба беречь готова.

Я знал, что в тысяче подков
Найдется пара без удачи.
За них достанется плевков,
По ним душа моя заплачет.

Но распознать, увы, не мог
Я их среди сестер  счастливых.
Даря надежду, видит Бог,
Я поступал несправедливо…

И в новой жизни я -  глупец,
Сдержаться в чувствах не готовый.
Дарю стихи, как тот кузнец
Дарил на радостях подковы.