Я зажгу сто свечей..

Надежда Мироненко
Я зажгу сто свечей,
Чтоб тебя ожидать у порога…
Светом звездных ночей
Освещая степную дорогу…

У залетных ветров
Попрошу - все законы нарушу-
Подарю сто даров,
Чтоб вернули мятежную душу…

Ветры свились в спираль у чертога
Разметали в степи ковыли…
Долго пылью клубили дорогу,
Совещались - решить не могли..

Как бы скинуть с плечей
Крест смирения - черную шаль,-
«Он не твой - он ни чей…
Ошибаться ему не мешай…»

…Странно все обернулось:
Нещадно прошли времена…
…И душа та вернулась-
Да была никому не нужна…