Снова плюс сорок без солнца в тени

Натали Зеленоглазая
Лето стелется шлейфом удушья к закату,
по ночам разливая луны молоко.
Не слышны вдалеке грозовые раскаты
и не скрыться опять в пелене облаков.

Город зноем пропитан и соком малины,
льется августа мед в изумруды листвы.
Солнце светом играет на окнах картинно
в дымке жаром палящей дневной тишины.

И травы терракот, словно осенью желтой,
покрывалом накрыл склоны все и холмы.
Сердцу хочется свежей пьянящей свободы,
только снова плюс сорок без солнца в тени.

© Зеленоглазая, 2010      

Из цикла "Глядя в окно"