О качествах

Семен Тарасьев
Надежда надеялась на возможность,
Вера верила в вероятность.
Но они допустили оплошность,
И у них произошла неприятность.

Жалость давила на жабу,
Унылость гавном бросалась.
Но лень, эту толстую бабу,
Не может пронять и усталость.

Злоба злобно бесилась,
Ненависть всех ненавидела.
Радость пописать просилась,
Ярость выбилась в лидеры.

Любовь безмолвно любила,
Терпение грозилось лопнуть.
Осилить силилась сила,
Как бы порткам не намокнуть.

Преданность картинно предали,
Верность на осине повесилась.
Сами свой мир сделали,
Обесчеловечили человечность.

Бескомпромисность сдала позиции.
Воля искала себе применение.
Слабость  ушла в оппозицию.
Не замечаешь в себе изменения?