О любви

Мисс Истина
Написано для конкурса http://www.stihi.ru/2010/08/04/5680

Люблю! В подкорке полный беспредел
И сладко ноет в перикардии аксон,
Квазаром страсти прогоняя сон
Конформной ночью. И сплетенье тел,
От конъюгации поющих в унисон.

Всегда спонтанна сингулярность чувств,
Мажорной пентатоники парад,
Диссоциируем античный звукоряд
На волны, выбирая из искусств
Эрато и Урании союз.

А чувства что? Потенциал мембран!
И медиаторами синапсы полны,
Да так, что эманация луны
Ломает колебанья струнных бран,
Как демиург, предтеча Сатаны.
8.08.2010