Цветок

Liryk
Обнаружила Галинка
Удивительный цветок -
Невесомый, как пушинка,
Молочком струится сок.

Рос вчера он, как цыпленок,
Желтой звездочкой в траве,
А теперь все так же тонок,
Только шар на голове!

На него дышать опасно -
Разлетится в тот же миг!
Только был,.. и вот несчастный
Стебелек в руке поник.

А Галинке непонятно:
"Отчего и почему?!
Вы приделайте обратно
Все волосики ему!"