Не случайность

Даниил Рабен
Не случайность, не беспечность,
Ты ушла, неся свет в вечность,
Свет твой искренний, лучистый,
Из души исшедший чистой,
Из цветка светивший ярко,
Что в душе зацвёл украдкой,
Но не всем он был заметен,
Только тем, чью душу ночью,
Ночью грусти неизбывной,
Осветив, наш мир покинул.

Только тот уход твой понял
Преждевременный, поспешный,
Кто цветка увидел участь:
Мог завять он, неокрепший,
Неукрытый в чистом поле.
Чтобы не завял бесславно,
Был он  вовремя избавлен
От ветров осенних лютых,
Сохранён Надмирной Волей
В мире Возрожденья ждущих,
В мире радостей нездешних,
И светить навек оставлен.