А вот и осень

Галина Петровна Ольгина
А вот и осень незаметно полетела
Мгновеньями покоя и прохлады
Деревья вянут. Как зверьё в вольере
Протягивают через прутья ветви
И в луже, рядом с будкой лимонадной
Какой-то голубь чистоплотный
Моет перья

Она приходит вдруг, в усталости погоды
В задумчивости улиц, и пока
Застыл как изваянье тополь стройный
И стала тише суета фонтанов
Над ними в небе ситцевом и рваном
Подобно преобразованиям на годы
Неспешно вырастают облака

Так что сказать, постукав по графину
В том мире призрачном, где слышимы и зримы
Мы одолели лета сердцевину
Осталось…очень мало что осталось
Не жгите брёвен, не пускайте на кострища
Любовь и дерева – огню всё пища
Вот доказательство – листок наполовину
Зелёный
И наполовину – ржавый
А это значит – осень, холод, пена
Она придёт когда-нибудь наверно
Всё перекрасит, перестроит, переменит
По крайней мере, так сегодня показалось.