Нарисую солнце - и появится!

Любовь Горохова
Нарисую солнце - и появится!
Обогреет нас теплом и светом.
Нарисую солнце - наша здравница
Осенью, зимой, весной и летом.
Нарисую солнце, золотисто-красное,
В розовых излучинках-лучах,
Нарисую солнце, ликом ясное,
На устах с улыбкой и в очах.
Посмотрю на небо, ожидая
Чуда исполнения тотчас.
Солнце златоокое Алтая!
Осчастливь на миг хотя бы нас!
Солнышко в глаза мои взглянуло
И в сиянье лета утонуло.