В дорогу

Олег Гуров
Уплываю под стук колес,
Улетаю под ветра шум.
Дорогая, не нужно слёз –
Я тебя об этом прошу.

Заплети ты косы свои,
Напеки пирогов ты мне,
И в ночь, как споют соловьи,
Явись ты ко мне во сне…

Ласкай ты меня и жалей,
В ночи будет слышен стон...
Но только слёз ты не лей,
И будет явью тот сон….