Вновь любовь у тебя вне закона...

Пётр Антропов
Вновь любовь у тебя вне закона,
И твоя потерялась корона...
Где поэты твои и шуты,
Голубые, как сказка, мечты?
Ты кому раздала, расплескала
Свет нежнейшей на свете души?
Почему ты так рано устала
Быть достойной великой любви?
Почему вновь мельчишь, суетишься
И себя, и любовь предаешь,
Почему с нелюбимым ложишься,
Почему не святою встаешь?
И когда вновь отыщешь корону,
И душою прозревшей поймешь:
Лучше быть безответно влюбленной
Чем звездою, угасшей за ночь.
                Петр АНТРОПОВ