augustus

Марина Гареева
запереть на ключ в доме окна
и на счастье не посмотреть
в раскалённые ртутью стёкла,
перекрыть вдох, забыть свет.

открыть сердце замка под порогом,
ветру в руки – связку ключей.
пошатнулась стремянка к богу,
отпустить цепь – лети, качель!

оборвать изумрудные листья –
пока золота немота
не коснулась вен тонких чистых,
черешка – иными, виска.

и рассыпать магниты слова,
чтоб вернуться к смыслу потом,
утопить в глубине. – но море
закрывает ладони льдом.

и серебряным звоном мчатся
неразбитые звуки подков.
август строит песочный замок –
крепость небу из листьев оков.



6/8/2010