Молитва

Марина Гареева
под сучий лай одинокого пса в ночи проснуться.
слететь с почти уже сна крыльца и чертыхнуться
беззлобно. и торопливо к окну, хоть на карачках.
компресс ледяного стекла на лоб – прощай, горячка!

скулить сквозь щели несомкнутых век,
сухими устами
молитву тереть-тереть-тереть –
да вспыхнет пламя!
вслепую шептать:
храни! храни! до самой смерти
моей.
страх костью в горле стоит
поперёк «верьте».
покой до первого солнца гудка.
хвост поджимая,
без задних лап тревога сопит
под одеялом.


28/5/2010