Вы находите истину с первого раза...

Марина Гареева
Вы находите истину с первого раза, я – теряю не в первый раз, но отчаянно понимаю: вот она, такая родная – словно мчится Камаз –  ошалело – к тебе по встречной – а она на асфальте – рискнём? Упакуем в фольгу навечно день-подарок, подаренный днём? Нет, камаз это грубо, так грубо… Вы представьте: старинный-старинный лес – волки ходят по кругу, по кругу, и ждут ночь да луну с небес. И она приходит, она неизменно приходит – и выть можно хоть в первый, хоть в тысячный раз. А луна просто не понимает: почему звёзды их пытают, смеясь? Так она – луна, а меня убить можно песней, и не вешайте мне романтичный бред – мне не нужно кисельных, под пенкой молочно-пресных – и мне даже не нужно к тебе. И не нужно, только не нужно вопросов. – Мы такие смешные – на ниточках и всерьёз – убегаем на дно старинной коробки и украдкой шепчем: найдём ли ключи от подсобки? Карабас подсобил «самоходам» робким – запер врозь. А отчаянно, знаете, весело – это когда в голове аритмия от сердца частот. И ты крутишь приёмника ручку – всё мимо да мимо… Ну когда же? – Бах! – Лейкою душ из кустов. На всю громкость – пусть истина закалится. – Смелее! Не страшны – ни смертельные, ни холода. А она словами – отчаянно – огрызки, медовые лица, сердца вишни… – Скис компот? Настоится? А она дверей смертельно боится, подоконником бредит и порог оставляет на счастье нетронутым – не беда...

Просто звёзды бывает «бывают», а бывает – что «никогда».


15-16/5/2010