Белая метка

Марина Гареева
Укрыть рифмы сукном – сарафан по колени
– без пустого глубокого «всем декольте».
Не морской, и не бой, не песочное время
на кону. Да и выигрыш чистый – из боли потерь.
Мой коралловый риф. Мой милый, любимый, мой нежный.
Пятна крови на карте – спешат поскорей отыскать.
Камни тащат на дно. – Трюм дырявый надежды.
Чтобы жемчуг найти – не ракушки, а вены вскрывать.
Мачты сломлены – ураган из упрёков.
Белый – ветер терзает – череп - кости важней.
Ах, пошлите мне чёрную метку хоть с богом, хоть с чёртом. –
Вы же знаете всё, как должно быть. –  Вам сверху видней.
Вы штурвал не отпустите ни на мгновенье.
У Вас слева любовь, справа – ненависть, а в трюме – ром.
Вам же велено: каждое дуновенье
заносить в бортжурнал, помечая добром или злом.
Вы же чайкам не верите – компас бездушный милее.
Вам же главное клад – обрести – обрести – обрести.
Вы же запросто – из арбалета по вере
– и в открытую рану морскую – попробуй, мол, догрести.
Маяки не нужны. Крест мой станет спасеньем –
вместо круга. Не сброшу, чихать я хотела на шторм.
Нераспятое «свято» и «татством» мгновенье
Вещей тайны – чей вкус океану знаком.


17/6/2010