Макар и Комар

Лариса Мурнева
Горько плачет наш Макар -
В щечку укусил Комар.
Накaзали Комара ,
В лес прогнали со двора !

Испугался он в лесу ,
Встретив рыжую Лису .
Но Лиса была добра ,
Пожалела Комара  .

Мятным чаем напоила ,
И вареньем угостила .
Уложила гостя спать
В свою норку на кровать .

Утром солнышко проснулось ,
Всем на свете улыбнулось !
Рады  солнцу небеса
И Комарик и Лиса !
 
Встал Макар сегодня рано,
Зажила на щечке рана .
Он прощает Комара ,
В детский сад идти пора!


   06.08.2010