город

Ханна Сеева
Город каменный город спокойный немыслимый словно разбитая ваза
 Собирает в ответный поход
Неприемлемый город склоняется не в мою пользу
В заболоченный датами год
Неоставленный после последствий событий из прошлого медленно дышит
Принимая народ свой на грудь
Он опять исполняет для тех кто находится выше
 их движенье по крыше с редким именем грусть

Выше только тяжёлый как прошлое столб атмосферы
Переполненный временем вспять
Не идущим а ищущим не поклоненья но веры
Для того кто не хочет назад
Значит будем искать  - голубой как закат на прицеле у башни
И серьёзный как руки впотьмах
А ему нынче тихо и больше не может быть страшно
Разрывая сегодня на взмах
не руки не крыла но безбрежного поля до тонкой
полосы нет не леса щетины ушедшей зимы
Запоздалый автобус с оранжевой мордой с глазами ребёнка
Ускользает за угол как мышь