утро в палатке

Ханна Сеева
Хруст можжевеловых веток в кострище
Розовый ствол обнажил замляничник
Туя в оборванной шкуре как нищий
Возле дороги ощерился хищно

Свищут синички про быт свой нехитрый
Нет, обсуждают несвежие слухи.
Тёмные волны о камни разбиты.
Пилят на скрипке гигантские мухи.

Влез муравей с полысевшей опушки
В жаркость палатки и лезет на спальник:
Хочешь? - твердит - я ручною зверушкой
Буду дневать в твоей маленькой спальне