Cold Ground

Макин Тоша
когда осенние дожди
всю ночь стучат в окно,
а всё, что было между нами –
было только сном,
и одиночество приходит,
не спрашивая виз –
я чувствую – вот-вот сорвусь
камнем вниз

когда все птицы улетели
в тёплые края,
мелькают чьи-то лица –
им нет дела до меня,
и горизонт моей пустыни
девственно чист –
я чувствую – вот-вот сорвусь
камнем вниз.

А солнце вслед за птицами
смещается на юг,
и песни мои слушает
один лишь пьяный друг.
И удивляет только то,
как до сих пор мы не спились,
но чувствую – вот-вот сорвусь
камнем вниз.