Кукушка и синица

Татьяна Мырксина
                Кукушка и синица

Кукушка с синицей дружила
И вот наступила весна.
Синичка снесла два яичка
И счастлива этим была.

Кукушка задумалась тоже,
Но строить гнездо ей ведь лень.
На это серьёзное дело,
Уйдёт не один только день.

И тут спохватилась кукушка,
Так что же над этим тужу?
Я лучше слетаю к подружке
В гнездо ей,яйцо подложу!

Синичка считать не умела
Яйцо за своё приняла
И стала растить кукушонка
Кукушка довольна была!