во имя одного

Марина Гареева
когда срывается молчание на глину грифелем отточенную
когда святынь цени-хранители измажут фрески клеем порченным
когда страданья юных вертеров так тошнотворно-гнусно приторны
когда со школы верить принято что лиса колоски губительны
когда с любовью в ступе носятся лелея я себя любимого
когда за ниточки друг дёргает лишь бы достичь необходимого
когда арена лицемерия афишей искренности скалится
когда отпеть за неумением в стократ милей свечи за здравицу
когда толпа желает зрелища и булку с маслом из восторженности
когда на скальпель откровенности натянут латекс осторожности
когда отчёт с тебя потребуют за искренность без препинания
когда распятие осмеяно по счёту лживого раскаяния
когда вторые станут первыми чтоб прогреметь скелетом золота
когда дешёвки без зазрения на распродаже не поколоты
когда рука дрожит от подлости под маской чистоты перчаточной
когда король голее голого указы от души печатает
когда завыть впору от слабости в лесу рук нищенски протянутых
когда ты бодрствуешь отчаянно без сказки «не быть» на ночь Гамлета
когда чернило крови кончится а вены превратятся в пепельницы
когда невмочь искать за облаком контуры нежной светлой вечности

пером кроишь сукно души.
во имя одного – пиши.



13/7/2010