О любви

Лика Поо
Сверчки сменили птиц -
Всю ночь напропалую
Поют они свои руллады о любви.

И зыбкий лунный свет,
Метёлки трав целуя,
Ласкает в темноте полынь и деревий.

И пахнет чернобрывц... -
Смешливая хохлушка
Вплетёт тот тёрпкий цвет
С утра в свою косу.

И звёздочка цветка
Зардеется над ушком,
И птицы зазвенят в разбуженном лесу.

Лишь мазанка в степи
С соломенною крышей
Запляшет от росы,
Подол свой замочив.

И спрячутся под пол
Испуганные мыши,
И аист прилетит,
Услышав тот мотив.

А девичья краса
В душистом обереге -
Из трав ночных - венок -
На косы-колоски.

Всю ночь искала их,
Забыла о ночлеге.
И звёздочка cкользнёт по зеркалу реки...