Мы - не зомби

Борис Погодин
Скоро будет в России полиция?
И комендантский час по всей стране?
Это чьи-то больные амбиции.
Тех, кто пО уши в самом дерьме,
Кто боится народного гнева,
От народа щитом заслоняясь,
Кого тянет то вправо, то влево,
Как хамелеоны меняясь.
А что скажет сама милиция,
Что же смотрит молча на это?
Ах,  да, у них  маски, на лицах
И своего мнения нету.
А, прикажут стрелять в народ?
И это возможно им светит.
Что тогда МВД запоёт?
Ведь в народе их жёны и дети.
Так почему МВД молчит?
У них нету свободы слова?
Или «полиция» лучше звучит?
И МВД к переменам готово?
А заодно «освоить» средствА
Выделяемые президентом.
Ну что ж, политика не новА.
Все мы знаем прекрасно об этом.
А сам президент понимает,
Что поджигает фитиль от бомбы?
Скоро об этом узнаем,
Мы ведь уже не зомби…