Чёрная планета...

Евгений Петропавловский
Она взошла -
и опали безмолвные лепестки губ,
и туман дыханий замёрз,
тёмным прахом осыпавшись под ноги,
а я всё бежал и бежал за тобой,
и не мог дотянуться до твоей почти придуманной руки,
и звонкий взрыв тишины
всё бился...
И вздыбился
мутный купол отчуждения -
и, расколовшись, взошёл сверкающим чёрным дождём...
И кто-то проснулся первым,
и увидел, что взошла она
со дна
близкого и невозможного,
проявляя наше эфемерное скольжение мимо друг друга
изнутри всего, что никогда не случится...