Слон и клоп

Татьяна Васса
Однажды в Африке осеннею порой
слоны пришли к реке на водопой.
там,среди прочих, клопик шестиногий был,
и тоже воду где-то в луже пил.

ушли слоны в саванну для еды,
и вместе с ними клоп забрался у воды
на ухо одному из молодых слонов,
который был вполне и весел и здоров.

вот, ночь настала, будто тёмный лес.
клоп на слона уже удобней влез.
почти нашёл куда ему приткнуться,
где хоботом слону не дотянуться

слоны уснули добрым полным сном,
но мучается и не спит наш слон,
от зуда беспокойного спасаясь
ходил всю ночь, всё у него чесалось.

так в чём же был клоповский интерес?
клоп был голодным и желал поесть,
и искренне наш клоп не понимал,
чем он слона так сильно донимал.

он думал: что за беспокойный слон?
на месте не стоит, какой вертлявый он.
мне пообедать не даёт опять,
устал местечко понежней искать.

а слон клопа от сердца проклинал
что тот ему всю ночь уснуть не дал,
что он - агрессор, что за что-то мстил,
неужто на клопа мой предок наступил?

судьба бывает не всегда добра,
напрасно слон наш обвинял клопа.
и днём и ночью, при любой погоде,
всё вследует во всём своей природе.

пусть ты - умён, и сил не занимать,
но от клопа вполне рискуешь пострадать.
и если ты добычей лёгкой стал
то дай поесть клопу, что б он отстал.