Жара в Москве

Григорий Вахман
Жара сковала мысли,
Расплавила мозги.
Термометры зависли,
Забрезжили пески.
Открыты все бутылки,
Прохлада у реки.
Жары объятья пылки,
Потеют мужики.
Их бритые затылки,
покрыли пузырьки.
И девичьи ухмылки,
Измяты пиджаки.
За маской скрыты лица,
Москва вступает в бой.
Дымится вся столица,
Пожары под Москвой.
Пожары окружают,
Стоят они стеной.
Но москвичи спасают,
Любимый город свой.