А знаешь, Анюта...

Ушаков Андрей
А знаешь, Анюта, здесь тоже зарницы
Гуляют вечерней порой у крыльца.
Стрекочат сверчки и вечер томится.
И на цветы ложится пыльца.

На те, что еще пока удержали,
Росу в лепестках, в неприкаянный час.
И жаль, что не вместе, увы, проважали
Мы вдаль уходящий за солнцем баркас.

Мы в разных с тобою, увы, паралелях,
По гринвичу в разных с тобою часах...
Но сердце промчится уже по аллеям,
И ветер играет в моих парусах.

Анюта, Анютка, твой ласковый голос
Сквозь километры часов донесет...
Сказочный стан твой, и шелковый волос,
Сводит сума и манит ведет...

Вслед за тобою умчаться, смириться,
На нежных руках засыпать по утрам.
А ночью, Анюта, в тебе раствориться...
И придаваться нашим мечтам...

А знаешь, Анюта, здесь тоже зарницы
Гуляют вечерней порой у крыльца.
Я засыпаю, и пусть мне приснится...
Сон в целую вечность, лишь ты, без конца...