А голубь всё-таки птица!

Света Гутова
А голубь всё-таки птица,
Его не чурается небо,
Его бесконечная прибыль
На глобусе - Солнце вертится.

И острым лучом вонзается,
И режет, как нож тело,
И в ноги ему же бросается
Без страха, без страсти смело.

Но знает она свое место.
Кто? Что? Зачем?
Когда прочие из того же теста
Отстали лет на двести.

И больше - не причина,
Их нет, они почили.
Пусть преждевременной кончиной
Всё обзовут, мертвечиной...

А голубь  вне стаи — странник,
Он дышит свободным, странным
Воздухом с примесью кислой цедры,
Без сладости лживой, щедрой.

Пусть одиночество сушит
Рот и горло душит,
Только Звезда одна,
И нет для неё лучшей

Кармы,
Чем время
Дарить в темноте
Свет,
Вести за собой след в след-
Иного пути у ней нет...

8.08.2010