Дама с собачкой

Вехова Лариса
Надувался пузырь от жевачки,
а на шляпе резвились банты,
я гуляла, как дама с собачкой,
только вместо собачки был ты.

Улыбались навстречу нам люди,
стрекотали, жужжали кусты,
а под ними, как преданный пудель
рвал и нёс ты в зубах мне цветы.

На траве у скамейки валялся,
целовал пальцы маленьких ног,
то шутил, то рычал, то смеялся
и сердился, как грозный бульдог.

Мы сидели у Чёрного моря,
расстилался туман сединой.
Ты просил, горячился и спорил,
чтобы я не спешила домой...



Прыгал дождь, туфли брызгами пачкал,
одинокая дама в окне
на груди прижимала собачку,
улыбаясь сырой пелене.