Выбор

Суо Таминик
Кого же выбрать из стоящих предо мной?
Один из них-прекрасный Ангел Света,
Второй же послан Господином Сатаной -
Их спор за души длиться век от века.

Но почему же выбор мой так труден?
И от чего колеблюсь я сейчас?
Ведь ангелы всегда добры к нам, людям
Их покровительство спасало нас не раз.

Возможно потому, что добродетель не в почете
У человечества, погрязшего в грехах.
И подсознательно я знаю, что в ответе
За то, что выберу в своих мечтах.

Но почему же я склоняюсь перед Тьмой?
Ведь вот спасенье - в ласковом сияньи.
В чертогах ангелов ждет вечности покой,
Но я уж слышу равнодушия дыханье.

А хочется гореть, любить, страдать!
Жить полной жизнью и не потом, а здесь.
Вот почему не побоюсь признать-
Мне демон человечней представителя небес.

Он не прикрыто демонстрирует товар
И прямо называет цену каждого греха.
Не прикрывает всепрощенством свой обман,
Не порицает и не клеймит еретика.

Не первый год  в раздумиях стою...
Моя душа светла, но выберу я...Тьму.