Исправляю в песню крик

Богуславский -Яков Шафран
***
Города, поля, луга,
И просёлки, и хоромы,
Где ни разу не бывал,
Вдруг покажутся знакомы.

Словно жил здесь и творил,
Горевал и наслаждался,
Дрался из последних сил,
Погибал и возрождался.

Если жизнь - всего лишь миг,
Ничего не успеваешь.
Как вместить в последний всхлип
Всё, что ты умеешь, знаешь?


Нет, не верю! Нет, не миг!
И, вникая в жизнь природы,
Исправляю в песню крик,
Исправляю плачи в оды.

Ночь и день, весна и осень,
Череда времён и тел,
А душа лишь Бога просит,
Разум просит только дел.

Друг за другом ходят следом,
Век стараясь лучше стать.
Разум станет добрым дедом,
У души - разумней стать.

20 марта 2007 г.

© Яков Шафран


© Copyright: Яков Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1704012614