Новый колхоз Новая Жизнь!

Мираж 17
   
               
                И.В-у
Приглашен (польщен!) в новый flat –
Предвкушаю (= рисую в уме) картину:
Анфилады комнат.., блестящий паркет..,
Витражи.., паутину тюля.., гардины...
Стены «стенок». Пол – под ковром.
Мили лоджий опоясали дом...
Всюду – знаки дизайна – кронштейны, консоли.
Все висит и витает – будто в невесомости...
Антресоли... Для мусора – провод...
(И иной – сантехнический –
Есть в наличии для веселия повод!).
В общем, полный простор для дерзаний
И куча удобств – все в тепле!...

«Котелок» начинает варить, -
Что желать вам еще, что дарить-говорить?!..
Тут меня должно озарить!!! –
Впрочем, знаю – нет телефона
(телефон-автомат во дворе)
И с монетками туго...
Посему – подарю тилипунку-Друга!
Он пока глух и нем (от испуга?!)
Лишь звенит копейками глухо.
Но, - настанет день – и произойдет Чудо:
Он очнется и зазвенит-запоет
                ПРЯМО В УХО!!!
ИЮНЬ-1986.