Там, где истина

Тамара Шумейко
Мы слова с тобой стали взвешивать,
На звонки наложив запрет.
Нежность белая сада вешнего
Разве вспомнится в сентябре?

Мы серьёзные. Чувства поздние,
Чуть опомнившись – под контроль!
Наши колкости (были розами…)
Так и сыплются – только тронь.

Не единожды перелистаны
Наши нежные письмена.
Мы неистово ищем истину,
Там, где только любовь важна.

Осмысление, понимание –
Безысходностью наш итог.
Отношения синим пламенем,
Если нынче не с нами Бог.

Горькой думою путь твой выстелен –
Всё неправильно, всё не так.
Где любовь – там не будет истины.
Там, где истина – пустота…