Дым

Лилит Мазикина
Над страною дым, да не он один,
Над страною гарь покрывает га -
Лето жёлтых дынь, лето сладких дынь
Поджигает лес, как жиган стога.

Пьём-едим угар, как густой кисель,
Спать ложимся - дым, а проснёмся - чад.
Заплелся в домах, словно бант в косе:
Все глотки сладки, все куски горчат.

8.08.2010