Играет девочка на скрипке, стоя на одной ноге...

Людмила Дубинская
    Спасибо, Максим Постников!
    "Музыка небесных сфер" : http://www.stihi.ru/2010/08/08/5792

Бог дает нам талант...
Забирая в награду то,
что ему кажется
не столько и важным...
Под ногою валяется,
с волос, опустившийся бант...
И народ проходил мимо
вальяжно.
Кто еще, на одной
ноге, стоячи,
играть так отважится...
А она может... она играет.
И смычком ее водит Боже,
Он ей дверь... в большую жизнь
открывает.
И для нас она - Божья
посланница.
В прекрасном, любое горе,
утонет.
Ей играть на базарной площади
нравится.
И скрипка ее, для нас,
Божьим голосом,
стонет:
"Посмотрите, люди!
Играет безногая!
Остановитесь, люди!
Она Вам
во спасение.
Послушайте... и поймете
Вы многое.
Остановившемуся будет
мое прощение!

Я ей дал Музыку из небесных
тетрадей!
Вы услышьте... ее, Бога ради!"