Тайфун Эндрю

Не Рыжая Лисичка
Не в Юте, не в Флориде, не в Неваде,
Не на морских-воздушных этажах,
А здесь, на диске "С", в моей тетради
Тайфун возник, и дух мой задрожал...

Его мне занесло попутным ветром,
Шальным? Да нет - сверх-шквальным! У1 !
Не ведала такого я проекта,
Не знала, что тайфун непобедим...

События внезапность оглушила,
Заставила построить все войска,
Вмиг разума сомнения поселило,
И нужно перемирие пока...

А что ж стихия? Там сверкало, било,
Крутило так, что мама не горюй!
И что бы мимо там не проходило -
В тайфуна круг стремилось, как к нулю...

Сметала всё крутящая воронка -
Все мысли, рифмы, сон - ну всё подряд!
Нужна была задиристость ребёнка,
Отвага стервы, и бойца заряд.

Тайфуны вроде в мире замолкают,
Но этот - пусть - кричит, зовёт, поёт!
Там сила небывалая такая,
И главное - что он меня поймёт.

Нам требуется часто беспристрастность,
Безумие и блеск горячих глаз!
Вы скажете - таится там опасность?
Отвечу - пусть! Сражения - для нас!

.
P.s. на снимке - ураган у нас 27.06.10