Без снов

Макс Кой
 Вам какие снятся сны?
Какого снятся они цвета?
Да разобрать бы до рассвета,
Торопятся, спешат они.

Как мы они исход порока,
Желаний приземленных пыль,
И им как нам так одиноко,
Они одни и мы одни.

Как мы они желать умеют,
Умеют улыбаться зря,
Зря жить, мечтать, любить, сражаться,
Сражаться за свое лишь Я.

Не видя никого в округе,
Кроме себя лишь одного,
И промолчать когда им нужно,
Молчание ведь не вранье.

Порой мы с ними так похожи,
И тоже делаем любя, со зла из принципа,
Но все же,
Мы вроде бы достойней сна.

А может, нет, мы может, снимся,
Ребенку может, снимся мы,
Кошмар в итоге прояснится,
Утро развеет басни тьмы,

Открыть глаза ему осталось…
И навсегда исчезнем мы!