Потенциальные курильщики

Фёдоров Рафаил
08.08.2010 20:05
            ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ КУРИЛЬЩИКИ.

Сколь наркоманов развелось у нас в стране.
Сколь люду импортной заразе поддалось.
И тут…подумалось вдруг мне…
Пришлось
   Нам всем…. Потенциально и курильщиками стать.
Две пачки в день! Не хило! Так нам медики сказали.
Ведь круглосуточно приходится вдыхать
Нам дым пожарищ. Ну, а вы не знали?!
   К чему я это? За окном бело
От дыма. Не видать ни зги!
Ну, влипли мы! Не повезло!
Кому-то даже на мозги
   Наркотик дыма действует. И едет крыша.
А кто-то ангелочков слышит.
А, кто-то…Богу душу отдаёт.
Ложится спать. И…не встаёт.
   Ну, что сказать? Не хило нас атаковали!
Без объявления войны…
Узнать бы: кто? Исподтишка напали!
Умнейшие умы
   Теряются в догадках. Я высказывать не буду
Тут версию свою. Уж многое сказал.
Я о другом…. Пребуду
Покамест с мыслями. Попал
   Гидрометцентр, как бы: в недоверье к нам.
Уж, сколь нам облегченье обещали.
От дыма очумели все! К ногам…
Прогноз оптимистический бросали.
   Он не сбывался. Вот, теперь на вторник обещают.
Мы верим! И надеемся на чудо!
Меж тем…под занавес прощают
Враги друг друга.
   Меж тем…сижу. Пишу…
Заметил обстоятельство одно:
Богов я ни о чём уж не прошу…
Окно
   В квартире нараспашку!
Не выдержал кондишн! И сгорел!
Конечно: жарко! Снял рубашку…
Ну, а сказать-то, вот, что я хотел!
   Вкруг дым пожарищ! Сотку не видать,
Что за окном стоит. Ну, в полукилометре где-то .
И...как-то меньше стал я ощущать
Тот запах. Ну, и лето…
   Привыкли мы. К жаре. И к духоте.
Привыкли к дыму. К  СО2.
И, вдруг подумалось тут мне…
Едва…
   Едва я вышел на балкон. И…грудью полной я вздохнул.
О, чудо! Запах гари я почти не ощущаю!
Вкруг – дым! Ещё разок….
Икнул…
Стращаю…
   Я сам себя! Знать: наркоманом стал!
Как многие из нас.
Представил: дым пожарищ спал…
Тот час…
Настал.
    И… свежей благодатью воздух опылён.
Вкруг птички, бабочки. И Звёзды видно.
Нехорошо мне!  Дымом лишь  пленён!
Ну, не обидно?!
   И свежий воздух – будто чистый кислород!
Жжёт лёгкие! И невозможно им дышать!
Такой, вот, типа: анекдот.
А наркоману сложно отвыкать
   От дозы, что мы ежедневно принимали.
И организм уже привык!
Без дыма как теперь? Мы ж им дышали!
Задумался чуток я…. Дык…
   Легко!  В кабину я глушитель проведу!
Вновь ощущения найду
Знакомые. Вновь кругом голова.
Людской смекалке, знать, хвала!
   А, коль серьёзно: нам бы это пережить.
Но…так, ведь нас учёные пугают…
Да, как бы это в норму не вошло! Ну, мать етить!
Хотя, не знают
   И сами ни черта! За, что налоги отдаём?!
Содержим столь НИИ в стране?!
К тому ж: периодически поём…
Мол, типа: зашибись всё! Мне…
   Мне в строе нашем много не понять!
   Пенять
Привыкли на буржуев. Сами ими стали!
Выходить дело: лишь винить себя!
Дождались!
Времена настали!
Вот, так, вот вижу ситуэйшн я!
08.08.2010 21:21