Душа в агонии

Вячеслав Краснов
Упала  жизнь  на  правое  крыло
подбитая  пороком  подозрений
наверное  всё же  мне  так  суждено
от  неба лесть -  а  от  любви  презрение

живу  я  вместе  с  фазою  луны
и  луный  календарь  в  душе  повешен
день  неприятностей  устроила  мне  ты
вчера  любим -  сегодня  вот  отвержен

я  как  тот  пёс  избитый  и больной
боюсь  я  сделать   лишнее  движенее
и  лишний  шаг  окупится  ценой
быть  изгнаным  в  пылу  и  униженьи

любить , страдать  по  жизни  я  привык
но  не  привык  как  пёс  на  шее  с  цепью
вот  и  увидел  снова  жизни  стык
фанфары  бьют  отчаяною  медью

кровь  загустела - поменяла  цвет
на  сердце  клапан  будто  из  резины
и  луч  надежды  на  любовь  померк
сижу  по  горло  брошенный  в  трясину

седые  облака  нахмурившись  молчат
над  головою  небо  потускнело
а  из  души  колючки  лишь  торчат
душа  в  агонии  и  сердце  онемело........