Зеркало

Сергей Дубцов
               

Серёга, друг давай вдвоём
С тобою горькую запьём!
Чтоб не осталось бы на дне,
А ну по рюмочке, по две.

И выпил я и выпил ты,
Расплылись в зеркале черты.
Зеркальный шут, ещё одна?
Цеди сквозь зубы и до дна.
 
Я пью один с тобой вдвоём
И чокаясь, в стекло, мы бьём
Серёга пей , пей зеркало!
Не делай рожу зверскую.

Что водочка противная?
Нешто она как милая
Идёт за упокой.

Страдание ты пьяное
Не лезь из-под руки моей
И на бумагу дрянную
Ещё дрянней не лей.

По рюмочке, по рюмочке
Серёж  сыграй на дудочке,
А дудочек то две..

!978г